朝鲜突然对华翻脸!中美联手金正恩这次完蛋了

发布时间:2017-04-24 10:00:16  来源:占豪微信 环球视线   编辑:占豪      网友评论 0

据凤凰网报道,朝鲜拒绝中国外交部副部长入境访问,并将召回驻中国大使。这意味着朝鲜已经决定在与美国对抗的同时,也与中国交恶。据朝中社22日报道,因为美国不放弃敌对政策,朝鲜对重启与美对话没任何兴趣。朝鲜感到了中美空前默契在联手施压。认为,中国不再是朝鲜的政治或军事准盟友,而是为了逼迫朝鲜弃核确保自身安全利益,选择与美国合作对朝鲜加压。

朝鲜突然对华翻脸!中美联手金正恩这次完蛋了

金正恩

此前习特会向世界传达的最为重要的信息是:中美决心全面合作,中美明确不搞对抗。用中方的话说就是,我们有一千条理由把中美关系搞好,没有一条理由把中美关系搞坏。

中国当面高调邀请美国加入一带一路建设,就是表达这样的善意。一个太平洋容得下两个大国。一带一路是完全开放的全球化合作框架。不惹事不怕事。当美国在南海、东海、台海制造事端时,中国既针锋相对,也保持克制。

朝鲜突然对华翻脸!中美联手金正恩这次完蛋了

面对危机四伏的国际形势,中国对外积极斡旋,坚持和平发展的主旋律,对内,中国积极发展国内经济,提出了雄安新区的“千年大计”、粤港澳大湾区、京津冀城市圈等计划,国富才能民强,发展才是硬道理。

(关注中国,聆听世界的声音   欢迎访问:环球图说最新排行一周排行)

环球72小时

  • 热点评论
  • 军事聚焦
  • 环球博览
  • 社会纵横
  • 验证码:

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]