周总理的真实死因被揭开:叶剑英秘密主持追查

发布时间:2017-04-24 09:51:39  来源:火炮军事网 环球视线   编辑:薯条      网友评论 0

1976年底,从牛棚里恢复自由的江一真(此前担任农业部代部长、党组书记),被中共中央任命为卫生部清查领导小组副组长,代表中央清查卫生部以刘湘屏为首的有关人员与“四人帮”的瓜葛,还开展了对周恩来病逝原因的调查。

周总理的真实死因被揭开:叶剑英秘密主持追查

叶剑英

叶剑英等吩咐调查

刘湘屏是已故政治局委员、公安部部长谢富治的老婆,夫妇俩均效忠江青。周恩来所患膀胱癌、肠癌,致命的可能性比较小,如果及早开刀当不致死。叶剑英等一些中央领导怀疑“四人帮”严密控制政治局对周恩来的探望,是想和刘湘屏暗中搞鬼,借刀杀人,因此吩咐江一真到卫生部后设法弄清真相。

刘湘屏夫妇对周恩来的种种不恭言行已非新闻。另外,江一真也了解到,刘湘屏对朱德也十分不敬。1976年6月下旬朱德接见外宾时患了感冒,住进北京医院后,病情竟无好转。

周总理的真实死因被揭开:叶剑英秘密主持追查

周恩来

 身为医疗领导小组成员的刘湘屏,其态度和神情都使人感到她对朱老总缺少真诚的关心,有一次还当着朱德夫人康克清的面问主管医生还能拖多久。朱德从住院到病逝,前后不过10天,这里面会不会有医疗问题呢?还有陈毅元帅,他患的是肠癌,这跟膀胱癌一样,当时应该有条件医治,为何短短时间内竟传来噩耗?远的,江一真还想弄清贺龙等一批开国元勋的死因。

(关注中国,聆听世界的声音   欢迎访问:环球图说最新排行一周排行)

环球72小时

  • 热点评论
  • 军事聚焦
  • 环球博览
  • 社会纵横
  • 验证码:

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]