一触即发!普京向叙利亚增兵,中美俄面临大摊牌

发布时间:2017-04-26 14:40:45  来源:占豪微信 环球视线   编辑:占豪      网友评论 0

据伊朗英语新闻电视台 PressTV 4月24日援引叙利亚军方匿名人士的话报道称,俄罗斯方面已完成向叙派遣地面作战部队的准备工作。报道称,派遣地面部队的技术细节已经落实。一旦叙利亚政府向普京正式提出请求,俄方就将向叙政府军与恐怖分子交火最频繁的哈马省地区派遣地面部队,协助叙政府维持当地稳定。这则消息是一个重大信号,因为这意味着大国较量可能将因这一消息升级。

一触即发!普京向叙利亚增兵,中美俄面临大摊牌

俄罗斯方面成向叙派遣地面作战部队

这则消息有两层含义:一、消息由叙利亚军方人士向伊朗英语电视台释放,而俄罗斯没有否认,这表明消息并非空穴来风,而是有比较确凿的来源,并且已经有箭在弦上之感。

二、虽然消息并未得到俄方证实,但俄方不否认意味着就是克里姆林宫的选项,之所以由叙利亚军方透露给伊朗英国媒体,其实是普京释放的一个信号,向各方告知若继续有对俄方不利的变化,将下令向叙利亚派出地面部队。

一触即发!普京向叙利亚增兵,中美俄面临大摊牌

普京与叙利亚总统

如果上述消息和推断都符合逻辑的话,在占豪(微信公众号:占豪)看来,这就是普京被特朗普忽悠一年痛定思痛后的反击措施。直白说,普京这是在加大在中东的赌注,接下来轮到特朗普叫牌看他敢不敢跟。之前占豪不止一次分析过,普京是人,正因为他是人才会寄望于特朗普,才会在关键时刻也犯犹豫。

(关注中国,聆听世界的声音   欢迎访问:环球图说最新排行一周排行)

环球72小时

  • 热点评论
  • 军事聚焦
  • 环球博览
  • 社会纵横
  • 验证码:

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]