杜特尔特傻眼了!北京一句话令菲律宾瑟瑟发抖

发布时间:2017-04-28 10:10:37  来源:中华必亮剑 环球视线   编辑:薯条      网友评论 0

只有一句话的新闻,其中会涵盖多少深意呢?就在昨天(4月24日),中国交通运输部网站发布了一条极为简短的消息,只有一句话——“黄岩岛搁浅渔船残骸被清除”。

这条新闻的完整信息是:为履行保障航行安全的职责,依据《中华人民共和国海上交通安全法》第三十一条,中华人民共和国三沙海事局委托交通运输部南海救助局实施的、清除搁浅在黄岩岛上的渔船残骸工作已于2017年4月23日完成,渔船残骸安全隐患已经被排除,海上航行安全得到有效保障。

杜特尔特傻眼了!北京一句话令菲律宾瑟瑟发抖

中国黄岩岛

正所谓“新闻越短事儿越大”,这不仅让菲律宾政府压力山大,而且国际舆论也“炸开了锅”:这完全就是恐吓啊!看来,我国这是又放了个大招啊,早不清理,晚不清理,偏偏在这个时候清理,就很明显就是针对前几天菲国防部长带队登上中业岛的“回应”。

众所周知,在4月初朝鲜半岛紧张,我国精力被牵扯时,老杜似乎觉得有机可乘,竟然宣称要去中业岛插旗,甚至还要部署军队,结果被我国以大规模的两栖登陆演习直接打脸,老杜也立马蔫了,称“我珍视与中国的友谊,不会登岛;甚至以后还可以将岛卖给中国”。

杜特尔特傻眼了!北京一句话令菲律宾瑟瑟发抖

4月21日,菲律宾国防部长率领军方高层登上南沙中业岛

结果消停了还不到10天,菲国防部长又带队跑到了中业岛。笔者简单搜了一下西方媒体的报道,发现国际舆论已经快要被老杜绕晕了:这样的标题和内容,实在太多了。而中国网友们则纷纷表示:看来菲律宾香蕉卖的不错呀,胆子越来越大了~

(关注中国,聆听世界的声音   欢迎访问:环球图说最新排行一周排行)

环球72小时

  • 热点评论
  • 军事聚焦
  • 环球博览
  • 社会纵横
  • 验证码:

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]