中国给特朗普划战争红线!中美俄巅峰较量开始

发布时间:2017-04-28 10:30:10  来源:占豪微信 环球视线   编辑:占豪      网友评论 0

在4月26日美韩突然部署“萨德”后,中国外交部发言人当天就强烈敦促美韩停止加剧地区紧张和损害中方战略安全利益的行为,取消部署“萨德”系统,撤出相关设备。并强调,中方将坚决采取必要措施,捍卫自身利益

中国给特朗普划战争红线!中美俄巅峰较量开始

中国外交部长王毅

当地时间4月26日,在德国参加中德对话的中国外交部长王毅就半岛问题强硬表态。王毅在柏林与德国副总理兼外长加布里尔共同会见记者时表示,“我们认为持续进行核导试验,当然违反安理会的决议,而不断在半岛周围实施军事演习,显然也不符合安理会决议的精神。”

王毅说,当务之急是推动半岛核问题尽快回到对话谈判轨道。中方的目标坚定不移,那就是实现半岛无核化,建立半岛和平机制。中方愿为此继续发挥建设性作用。“至于爆发战争有多少可能性,百分之一的可能性都不行,朝鲜半岛不是中东,这个地方一旦出现了战争,那后果是不堪设想。”

中国给特朗普划战争红线!中美俄巅峰较量开始

朝鲜半岛不准爆发战争

事实上,王毅外长的这句话已经明确给美国、朝鲜和韩国划了红线,即不准在朝鲜半岛爆发战争,否则其严重后果只能相关国家自己承担。这其中道理很简单,一旦半岛爆发战争,中国、俄罗斯都不可能置身事外,三个大国在半岛上进行军事较量,那后果之严重可想而知。所以,王毅外长划的红线并非中国对美国的威胁之语,而是可以预见的现实危险,美国在朝鲜战场上吃过苦头。

(关注中国,聆听世界的声音   欢迎访问:环球图说最新排行一周排行)

环球72小时

  • 热点评论
  • 军事聚焦
  • 环球博览
  • 社会纵横
  • 验证码:

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]