从功臣到叛徒,林彪是如何一步步的走向堕落的

发布时间:2017-04-28 10:28:56  来源:战略网 环球视线   编辑:薯条      网友评论 0

【提要】林彪,曾经是我党我军历史上一颗闪耀的明珠,他是开国元勋,中国共产党、中华人民共和国、中国人民解放军第一代主要领导人之一。但是,不知从何时开始,他变了,开始有预谋地诬陷、迫害党和国家领导人,阴谋篡夺党和国家的最高权力。直到失败后出逃苏联,于蒙古温都尔汗坠机身亡。

从功臣到叛徒,林彪是如何一步步的走向堕落的

毛主席与林彪

据知情者说,林彪是在苏联治疗过程中,因医生使用药物过量,损伤了神经机能,才形成了怕水、怕风、怕感冒、容易拉肚、出汗等一些后遗症。林彪到北京后,在“林办”有两位保健医生,一位是北京医院的蒋保生,一位是总后卫生部的王之敬。

可是林彪又不大相信医生,喜欢自己翻看《本草纲目》等医药书籍,从中选药吃。有时他很固执,要某种药吃,而医生又认为不合适或吃多了对他的健康不利,就想办法用代用品骗他哄他使用。

从功臣到叛徒,林彪是如何一步步的走向堕落的

林彪与叶群

在林彪养病的时候,叶群等人对外都说“首长”的身体很健康,秘书关光烈因为向军委办公厅主任萧向荣汇报林彪怕水、拉稀,连山水画都不想看的事,就被认为泄密狠狠批了一顿。这种既养病,又对外声称身体还好的办法,显然是为日后出山做舆论准备。

(关注中国,聆听世界的声音   欢迎访问:环球图说最新排行一周排行)

环球72小时

  • 热点评论
  • 军事聚焦
  • 环球博览
  • 社会纵横
  • 验证码:

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]