中国军队番号突然大调整:传递了四大清晰的信号

发布时间:2017-04-28 10:45:45  来源:新浪博客 环球视线   编辑:牛弹琴      网友评论 0

番号,一支部队的生命和象征。4月27日,中国国防部正式公布了解放军陆军集团军番号的调整。公布,是以国防部发言人答记者问的形式进行的。记者:有消息称,陆军集团军将会启用新的番号。请介绍集团军调整改革相关情况

中国军队番号突然大调整:传递了四大清晰的信号

国防部发言人杨宇军

国防部发言人杨宇军:中央军委决定,以原18个集团军为基础,调整组建13个集团军,番号分别为:中国人民解放军陆军第七十一、七十二、七十三、七十四、七十五、七十六、七十七、七十八、七十九、八十、八十一、八十二和八十三集团军。这毫无疑问是解放军历史上的一次重大变革。18个军级单位,缩减为13个,番号历史性调整,传递出至少四个清晰的信号:

信号一,彻底重塑中国陆军

中国军队番号突然大调整:传递了四大清晰的信号

中国陆军

 

杨宇军在公布番号调整的同时,就特意对外解释了:调整组建新的集团军,是对陆军机动作战部队的整体性重塑,是建设强大的现代化新型陆军迈出的关键一步,对于推动我军由数量规模型向质量效能型转变具有重要意义。很简单,之所以要改革,那就是陆军要脱胎换骨,整体性重塑,不能靠数量规模,要靠质量效能。

(关注中国,聆听世界的声音   欢迎访问:环球图说最新排行一周排行)

环球72小时

  • 热点评论
  • 军事聚焦
  • 环球博览
  • 社会纵横
  • 验证码:

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]