震撼世界!北京突然传来四大喜事:件件振奋人心

发布时间:2017-04-28 11:15:13  来源:复兴网 环球视线   编辑:薯条      网友评论 0

小小地球有几只苍蝇嗡嗡叫,给中国人民带来几许烦恼:美韩朝在半岛互秀强硬,把语言水准发挥到了极致;印度把赖子视为座上宾挑衅中国;日本极右翼政客随便做纳粹;南海周边某些国家反复无常声索中国岛礁。这些国家无视中国和平发展崛起的意愿。

震撼世界!北京突然传来四大喜事:件件振奋人心

或做贼心虚,或别有用心想砸中国发展的锅,逆合作共赢和平发展的潮流而动,千方百计地制造分歧,非要把中国发展的快车崩溃掉而后快。这些阴暗的东西能够得逞吗?他们想什么咱们暂且不管,且看看神州大地正在发生着什么变化,有哪些大喜事值得中国人民自豪。

首先说说神州快递。4月22日中国天舟一号与天宫二号首次对接。这是中国建立太空空间站的技术准备,天舟一号的发射成功有理由让世界相信中国组建第一个中国的空间站不是梦,它将在2022年左右成为现实。

震撼世界!北京突然传来四大喜事:件件振奋人心

中国天舟一号与天宫二号首次对接

美国和西方对中国技术封锁,从来不让中国参与空间站的使用,可是2020年以后西方的空间站将坠毁,中国的空间站成为世界上唯一的太空实验室。这意味着中国在将来一段时期内在太空探索领域将保持领先地位。科学技术是第一生产力,创新的技术转化为民用领域将给中国的经济发展带来什么样的变化?在军事方向给中国带来多少安全利益?前途无量,中国的确很牛。

(关注中国,聆听世界的声音   欢迎访问:环球图说最新排行一周排行)

环球72小时

  • 热点评论
  • 军事聚焦
  • 环球博览
  • 社会纵横
  • 验证码:

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]