中国不再忍让!北京三面主动出击,斩断美触角

发布时间:2017-05-02 09:59:48  来源:中华必亮剑 环球视线   编辑:周小平       网友评论 0

这几天大家正在过五一节,也许在享受美食,也许在享受美景,也许在抱怨堵车或者人多,更也许在朋友圈里体验岁月静好的滋味。因此有些重要新闻大家可能都没有留意到,但恰恰是五一期间几条关于中国在周边地缘出手反击的新闻,却让今日平论团队泪眼婆娑。

因为这就标志着中国,真正从“只会抗议”走向了“出手反击”!而我们很多人,等这一天都已经等得太久太久,我们很多人都受了太多太多委屈,但却一直在固执地坚守。我们始终相信这一天终会来的,只是没想到当它真的到来时,会是如此平静。

中国不再忍让!北京三面主动出击,斩断美触角

习近平主席

1、打击港毒,首提“两制”

在过去很多年里,由于中国面临的内忧外患太多,所以在很多问题上都比较隐忍。比如面对港毒势力的长期作乱,以及香港英籍法官把持司法治权的现状,国家此前一直都在忍耐,但也一直在观察梳理。

尽管国家真心希望港人能在“一国两制”和《基本法》的框架下充分治理好香港,实现香港社会的长期繁荣与稳定,但这番好意却被港毒分子当成了软弱。它们不仅毫无悔意,反而变本加厉,甚至公开反对“一国”,明目张胆地从事分裂祖国的活动。

中国不再忍让!北京三面主动出击,斩断美触角

英籍法官长期把持香港司法

在过去很长一段时间里,不仅是英籍法官长期把持香港司法,成为了港毒分子、乱港分子甚至是打砸抢暴徒的保护伞。并且港毒分子、乱港分子以及打砸抢暴徒还多次长期钻制度空子,顶风猖狂作案,公开接受美国资助,长期明目张胆地进行颠覆活动,甚至屡次发起打砸抢烧事件,对香港社会的治安和基本稳定造成巨大的破坏。

(关注中国,聆听世界的声音   欢迎访问:环球图说最新排行一周排行)

环球72小时

  • 热点评论
  • 军事聚焦
  • 环球博览
  • 社会纵横
  • 验证码:

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]