两岸统一近了!特朗普这一句话令蔡英文胆颤心惊

发布时间:2017-05-02 11:22:10  来源:占豪微信 环球视线   编辑:占豪      网友评论 0

自从特朗普的闺女伊万卡在春节进了中国大使馆,他的女婿和中国大使进行了深入沟通后,特朗普对中国的态度就一百八十度大转弯。特别是”习特会“后,特朗普对中国的态度好得无以复加。之前还声称拿”一个中国“和中国谈贸易政策,结果最近特朗普接连打脸蔡英文。

两岸统一近了!特朗普这一句话令蔡英文胆颤心惊

特朗普与蔡英文

第一次是3月中旬,蔡英文政府称要买210架F35。210架F35什么概念?一架F35至少1.8亿美元,要真卖给台湾这个冤大头少说也得2亿美元以上,这就是四五百亿美元的合同。面对这么大的合同,美方的回答是:你买不起

美国为啥说台湾买不起F35?因为,台湾2016年的军费预算才97亿美元,按照军费三分之一养人,三分之一训练,三分之一购买装备的一般比例计算,台湾一年购买装备的支出只有32亿美元。

两岸统一近了!特朗普这一句话令蔡英文胆颤心惊

F35战机

这也就意味着,如果台湾要购买210架F35,整个台湾军队以后什么装备不买就买F35也得买14年,如果台湾拿出一半购买装备的军费去买F35得买近30年。美国一看,蔡英文就是瞎忽悠不靠谱的货,当然直接拆穿——你根本买不起!

(关注中国,聆听世界的声音   欢迎访问:环球图说最新排行一周排行)

环球72小时

  • 热点评论
  • 军事聚焦
  • 环球博览
  • 社会纵横
  • 验证码:

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]