五角大楼恼火不已!美铁杆为解放军现代化帮大忙

发布时间:2017-05-02 11:02:48  来源:中华必亮剑 环球视线   编辑:薯条      网友评论 0

英国是一个具有悠久外交传统的国家,几百年来它依凭成功的外交政策,在扩大自己在国际事务中影响的同时,有效地维护了国家利益,并在两次世界大战中均以胜利者的身份屹立不倒。二战后,虽英国在二次大战中蒙受重大损失,国力式微,国内经济的恢复不得不仰赖美国的援助,自然外交方面也只能追随美国的对华政策。

五角大楼恼火不已!美铁杆为解放军现代化帮大忙 

英国首相特蕾莎梅

然而,英国对华政策决不是消极地追随美国,更重要的是体现英国自身利益的需要。因为英国想发挥大国作用就必须借助中国力量,英国一直把英中、英美、英欧关系一起作为其外交政策的三大支柱。

在上世纪70、80年代,英国向中国输出的军事技术相当多,许多都是世界一流的技术,为解放军的现代化帮了大忙。如英国向中国59式坦克供应炮塔,配备计算机火控系统,向中国提供飞行员头盔显示器等;另外,英国还帮助中国把轰-6轰炸机改装为空中加油机。

五角大楼恼火不已!美铁杆为解放军现代化帮大忙

英国为解放军的现代化帮了大忙

上世纪60年代初中国航空发动机的技术引进中断,而自行研制又接不上,这就造成了现役的发动机性能相对落后。而英国斯贝MK202涡扇发动机所使用的诸多新材料、新工艺,让中国是大开眼界。1972年年底,英国同意向我国单独出售民用“斯贝”发动机。1980年中国仿制出的第一批“斯贝”——涡扇9通过英方鉴定,英国罗尔罗伊斯公司长期更是派人大力协助,最后完整的装在了飞豹战斗攻击机身上。

(关注中国,聆听世界的声音   欢迎访问:环球图说最新排行一周排行)

环球72小时

  • 热点评论
  • 军事聚焦
  • 环球博览
  • 社会纵横
  • 验证码:

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]