她是中国民歌第一人:成名的背后竟隐藏惊人秘密

发布时间:2017-05-02 11:39:05  来源:复兴网 环球视线   编辑:薯条      网友评论 0

她是一个永远不忘本的人。”原古丈县歌剧团“四朵金花”之一、宋祖英的好友黄爱珍谈起她,总爱重复这句话。“祖英成名之后第一次回到古丈,叫我们这些姐妹聚聚。开始我还有些犹豫。

宋祖英是中国最负盛名的“民歌天后”,在多数人的心目中,宋祖英就等于民歌,民歌就等于宋祖英。这个从湘西古丈县走出的“山妹子”不仅在中国大放异彩,而 且走向了世界顶尖的艺术舞台。

她是中国民歌第一人:成名的背后竟隐藏惊人秘密

8月11日,宋祖英正式任命为海政文工团正团长,这是宋祖英数次华丽转身的一次:从湖南湘西偏远山寨,到举世瞩目的舞台,从一个默默无闻的苗族姑娘,到如今受人敬仰的艺术家,宋祖英的事业生涯相当精彩,堪称一部励志大剧。

2013年8月11日,出生于成都的海政文工团着名歌唱家霍勇向华西都市报记者证实:宋祖英已被海军政治部任命为海政文工团正团长。随后,宋祖英的经纪人郭先生也向华西都市报记者证实:确有其事。

她是中国民歌第一人:成名的背后竟隐藏惊人秘密

宋祖英堪称中国歌坛上的大姐大,地位毋庸置疑。春晚、维也纳、世界各地巡演,每一个歌手都幻想的各种顶级舞台她都经历过了,每一次演出都用甜美的歌声和迷人的微笑征服了无数观众,然而舞台下的宋祖英又是怎样的呢?在成名之前是怎样不为人知的秘密?让八小妹带你去八一八吧。

(关注中国,聆听世界的声音   欢迎访问:环球图说最新排行一周排行)

环球72小时

  • 热点评论
  • 军事聚焦
  • 环球博览
  • 社会纵横
  • 验证码:

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]