中国再爆一尖端科技:将助歼11D战斗机起死回生

发布时间:2017-05-02 11:53:33  来源:复兴网 环球视线   编辑:薯条      网友评论 0

4月28日,有北方某城市网友拍摄到歼-11D战斗机原型机时隔多日再度进行了约80分钟的飞行测试。此前,歼-11D战斗机研制单位曾传出消息,该项目已经被“叫停”。歼-11D战斗机首架原型机自2015年4月首飞后进度一直不快,第4架原型机于去年底首飞。

中国再爆一尖端科技:将助歼11D战斗机起死回生

歼-11D首架原型机机头还有空速管,后期已被去掉

与歼-11D战斗机功能和定位类似的俄罗斯苏-35战斗机于去年圣诞节飞抵南部战区空军某场站。至今年初,中国空军可能加大苏-35战斗机采购量,同时停止歼-11D战斗机研制的消息开始不断传出。

此次歼-11D原型机突然再次进行飞行测试,是否预示着该研制项目出现转机,“复活”有望?据悉,歼-11D战斗机项目确实为中国空军先行立项,在向相关飞机研发和制造院所、厂家拨付了少量经费后,该项目得以启动。

中国再爆一尖端科技:将助歼11D战斗机起死回生

按照空军的要求,歼-11D战斗机必须装备推力达到14.5吨的国产“太行”IPE发动机,多用途机载有源相控阵雷达(AESA),数字电传飞控系统;可以发射PL-10、PL-15、PL-21等所有新装备或在研先进空空导弹;具备空中加油能力,装备火-飞-推一体化综合控制系统。

(关注中国,聆听世界的声音   欢迎访问:环球图说最新排行一周排行)

环球72小时

  • 热点评论
  • 军事聚焦
  • 环球博览
  • 社会纵横
  • 验证码:

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]