苏军和九名女俘进深山19年,接下来一幕令人震惊

发布时间:2017-05-03 13:19:08  来源:火炮军事网 环球视线   编辑:薯条      网友评论 0

战争是残酷而无情的。在“二战”中,苏联数千万男性失去了生命。这就使得成千上万的苏联妇女沦为寡妇。据统计,当时苏联许多农庄的男女比例已经达到1:2.7。这就是说,妇女数量是男人的2倍还多。这些苏联妇女怎么解决漫长长夜里的生理需求呢?为数不少的苏联妇女把目光盯向日本战俘。

苏军和九名女俘进深山19年,接下来一幕令人震惊

在“二战”后期,苏联对日宣战。8月9日,苏联红军以三个方面军150万的兵力,跨过中苏边界进入我国东北,在4400公里的边境线上向日本关东军发起了势不可挡的总攻。一周不到,日本关东军主力部队就被全部消灭。

这一年秋天,日本关东军战俘被分期分批地押送到苏联。这些日本战俘尽管衣衫褴褛,憔悴不堪,可毕竟是正儿八经、如假包换的男人。所以,很多苏联妇女将这些日本战俘作为解决生理需求的“工具”。

苏军和九名女俘进深山19年,接下来一幕令人震惊

日本战俘在苏联服劳役,日子过得很苦。苏联对待战俘的态度,可远远没有中国那么好。资料显示,大批日本战俘在苏联服劳役期间死亡——仅仅1945年冬季,日本战俘就死亡了5万5千人。

(关注中国,聆听世界的声音   欢迎访问:环球图说最新排行一周排行)

环球72小时

  • 热点评论
  • 军事聚焦
  • 环球博览
  • 社会纵横
  • 验证码:

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]