苏军和九名女俘进深山19年,接下来一幕令人震惊

发布时间:2017-05-03 13:19:08  来源:火炮军事网 环球视线   编辑:薯条      网友评论 0

在这种情况下,日本战俘虽然身陷囹圄,整天在矿井、矿场劳动,却很乐意搞好与苏联妇女的国际友谊。不过,对于苏联妇女来说,与日本战俘保持亲密关系,最大的风险来自本国。苏联严厉禁止苏联妇女跟昨天还是“敌人”的日本战俘苟合。

苏军和九名女俘进深山19年,接下来一幕令人震惊

苏联内务部多次发布命令,禁止与日本战俘有染,否则,是党员的开除党籍,不是党员的开除工作。这在当时的苏联,可是一种相当严厉的处罚措施。不过,随着越来越多的苏联妇女突破禁令,与日本战俘同居,苏联当局不得不采取更为务实的做法——允许苏联妇女同一小批日本战俘结婚。

日本战俘也是唯一被允许留在苏联定居的外国战俘。当然,并不是所有的日本战俘都能够取得与苏联妇女结婚的权利。按照规定,只有那些为苏联的利益效力的日本战俘,才有可能被允许留在苏联,与苏联妇女结婚,并定居下来。

苏军和九名女俘进深山19年,接下来一幕令人震惊

更多已经与苏联妇女产生爱情纠葛的日本战俘则被拒绝了留在苏联的请求,遣送回国。这真是活生生的“棒打鸳鸯”啊。在被迫送走“情郎”的苏联妇女这边看来,“情郎”是一去永不回了;实际上,这些日本战俘的命运更加悲惨。

因为,日本政府不能宽恕、原谅背叛祖国的人。这些日本战俘既然曾经提出留在苏联定居的请求,那么,他们就是背叛祖国。于是,他们在乘坐大驳船回国途中,全部被淹死了。

原标题:苏军和九名女俘躲进深山19年 生71个孩子

(关注中国,聆听世界的声音   欢迎访问:环球图说最新排行一周排行)

环球72小时

  • 热点评论
  • 军事聚焦
  • 环球博览
  • 社会纵横
  • 验证码:

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]