韩国这一句话震动全世界,中国的手段真是太高明

发布时间:2017-05-04 10:13:56  来源:战略网 环球视线   编辑:薯条      网友评论 0

韩国,美国在东亚最“可靠”的盟友之一;面积不大,10万平方公里,却驻扎了41座美军基地,这样的部署密度,在全球范围内首屈一指!在外人看来,这分明就是美国的殖民地;可在韩国人自己看来,这却是韩美“友谊”的象征!

韩国这一句话震动全世界,中国的手段真是太高明

朴槿惠与奥巴马狼狈为奸

1953年,《美韩共同防御条约》正式签订,一年后,美军正式进驻。韩国跟着自己的“大哥”参加了自朝鲜战争以来美国所有的海外军事行动,对于“小弟”来说,这样做已经算得上是“尽心尽力”了!

现如今朝鲜半岛局势风云变化,韩国深处旋涡中心,又是美国的忠实“小弟”,这冲锋陷阵的“职责”自然是跑不掉的!所以,无论是朝核问题还是“萨德”问题,最激动的永远都是韩国!但是,韩国这样卖力的“表现”自己,又从美国那里得到了什么呢?

韩国这一句话震动全世界,中国的手段真是太高明

韩国就是炮灰而已

炮灰而已,不足挂齿

此前美国对朝态度十分强硬,特朗普总统甚至吹嘘美国的“无敌航母舰队”已经兵临半岛,大有第二次朝鲜战争之势头!韩国原以为美国这次真的会帮自己彻底解决北方邻居的隐患,可是,万万没想到,美国态度突然来了个180度大转弯!

(关注中国,聆听世界的声音   欢迎访问:环球图说最新排行一周排行)

环球72小时

  • 热点评论
  • 军事聚焦
  • 环球博览
  • 社会纵横
  • 验证码:

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]