惊呆了!万万没想到美国的目标竟不是朝鲜而是这

发布时间:2017-05-05 10:09:01  来源:新浪博客 环球视线   编辑:6哥      网友评论 0

最近特朗普电约玩得很嗨,抓起了电话拔打了除911(美国火警电话)之外的一堆号码。所有的通话中都涉及到一个问题,那就是半岛的“朝核”问题。看似在灭火,实际上是在拱火。通话的对象有菲律宾总统杜特尔特、泰国总理巴育、新加坡总理李显龙、日本首相安倍晋三、俄罗斯总统普京。

惊呆了!万万没想到美国的目标竟不是朝鲜而是这

特朗普

看到特朗普的这些通话对象和所谈的主要内容-朝核,又有伙伴在猜测,这是美国在跟相关国家打招呼,准备动手的节奏?6哥却不这么看,理由是特朗普所电约的这些国家,在半岛问题上大多数都是可以忽略不计的角色。

有伙伴可能说,6哥,东盟诸国的态度可以忽略不计,但日本和俄罗斯的份量不能忽略不计吧?我是这么看的,日本在半岛问题上叫声决定于中国的脚是否抬起,决定于美国是否喝斥。中国不抬脚,美国不喝斥,日本必然会疯狂扑咬。反之就会安安静静卧着,最多也就干点儿舔舔皮鞋或摇摇尾巴的事儿。

惊呆了!万万没想到美国的目标竟不是朝鲜而是这

决定半岛走向的是中美

至于俄罗斯在半岛上姿势实际是很超然,也很现实。那就西部压力到东部释放,西松东紧的目的还是换取美国在制裁、乌克兰、北约施压问题上的让步而已。真正在半岛问题上有话权的及决定半岛走向的是中美,而不是特朗普电约的这些头头目目。

(关注中国,聆听世界的声音   欢迎访问:环球图说最新排行一周排行)

环球72小时

  • 热点评论
  • 军事聚焦
  • 环球博览
  • 社会纵横
  • 验证码:

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]