中朝已秘密谈判?朝鲜提出这四大要求令国人震惊

发布时间:2017-05-05 11:36:33  来源:鼎盛军事 环球视线   编辑:薯条      网友评论 0

港媒未经证实的消息指,中朝自去年已就弃核秘密谈判,朝鲜提出4个条件,包括3年内分阶段销毁核武,而中方要求60天内。朝鲜问题到底何去何从?近期中国多次警告朝鲜若继续核试将遭严厉制裁,但朝鲜反应冷淡宣称继续核试,而美韩部署的萨德系统今已生效,,国内舆论认为应废除中朝友好条约。

中朝已秘密谈判?朝鲜提出这四大要求令国人震惊

4月16日朝鲜试射导弹失败后,中国外交部紧急约见朝鲜驻京大使馆公使朴明浩,警告朝鲜如果再进行核试验,将面临中方严厉制裁,包括中断石油供应、关闭中朝边境等。近年来,中国和俄罗斯对朝鲜核武和导弹技术基本掌握,断定朝鲜核武开发进展缓慢,目前并不具备运载或发射核弹的技术。

但是,朝鲜地库已存放12至15枚核装置,威力相当于当年广岛原子弹的20倍以上,对地区安全具有灾难性的威胁,特别是中国东北。因此,北京和朝鲜自去年8月以来已开始就弃核进行秘密谈判,希望朝鲜现时有所克制。

中朝已秘密谈判?朝鲜提出这四大要求令国人震惊

朝鲜为此开出8个方面要求作为条件,近期退到4方面要求:一、经济上要求中国、美国、日本、俄罗斯、韩国每年无偿提供600亿美元援助,为期10年。二、撤销联合国有关决议,美国和朝鲜签订两国和平协议。

三、分阶段销毁核武器,停止研制中、长程弹道导弹,时间为3年。四、要求中朝、俄朝最高领导人在协议签订后,确保朝鲜政权安全。目前双方最争执不下的是,北京坚持由有关国家或联合国专家组督导,朝鲜60天内销毁核装置和原料,经济援助的形式和金额也要另作考虑。

(关注中国,聆听世界的声音   欢迎访问:环球图说最新排行一周排行)

环球72小时

  • 热点评论
  • 军事聚焦
  • 环球博览
  • 社会纵横
  • 验证码:

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]