中国人实拍外蒙古,两女共侍一夫让国人羡慕不已

发布时间:2017-05-05 13:22:59  来源:火炮军事网 环球视线   编辑:薯条      网友评论 0

提起中国的北方近邻蒙古国,人们脑中就会产生一幅牧人放牧草原的画卷。蒙古草原养育了一代代牧民,牧民也维持了草原的兴盛。然而,在时代发展的今天,这个草原之国正面临着人口发展的难题。

中国人实拍外蒙古,两女共侍一夫让国人羡慕不已

这个难题就是人口过少且增长缓慢。蒙古地广人稀,土地面积为156.5万平方公里。据最新数据,蒙古人口为250.4万,平均人口密度为每平方公里1.6人。蒙古人口近年来增长速度放缓,人口年均增长率从1969年的30‰降到现在的17‰。

照此速度,预计到2018年蒙古人口才能达到300万。蒙古20世纪90年代转入市场经济体制以来,国家经济发展缓慢,国家在生育方面的优惠政策完全改变。多子女家庭生活大都出现困难,人们开始趋同“少生孩子快致富”的理念。

中国人实拍外蒙古,两女共侍一夫让国人羡慕不已

蒙古新一代育龄妇女开始晚婚少育。蒙古历届政府虽然都把鼓励妇女生育作为一项基本国策,把生育子女多的妇女称为“光荣母亲”,并由总统亲自颁发奖章。但能获得这个称号的妇女由早些时候的每年6000人降到现在的每年1000人左右。经济发展缓慢也导致蒙古男女受教育程度的不平等,男女受教育的不平等直接导致家庭问题的出现。

(关注中国,聆听世界的声音   欢迎访问:环球图说最新排行一周排行)

环球72小时

  • 热点评论
  • 军事聚焦
  • 环球博览
  • 社会纵横
  • 验证码:

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]