忘恩负义!朝公开批中国,北京反击吓坏金正恩

发布时间:2017-05-06 10:09:33  来源: 环球视线   编辑:牛弹琴      网友评论 0

(一)

很有意思地,5月5日,朝鲜悄悄地更新了一篇痛批中国的文章,特意恢复了原来删掉的一些段落……这篇文章原来是5月3日播发的,按照朝中社网站,开头部分是这样的。但5月5日重发这篇文章,不再是“文章摘要”了,而是直接说,这是“全文”了。恢复的被删掉段落,文字还不少,看来朝鲜原来是留有余地的,现在则决定全文播发。

忘恩负义!朝公开批中国,北京反击吓坏金正恩

金正恩

具体是什么内容呢?或者可以看看这篇奇文。上图中,黑色文字为5月3日发表的文章,红色文字则是5日全文中补充的删掉段落。一个最深的体会就是:朝鲜也在观望着中国的反应,但对中国批评的火力升级了。而且,一些词语夹杂着强烈的情绪,甚至不乏羞辱作用。

比如:1、不谙事理、失去分寸。原文:或许是因为被美国高调的威胁恐吓与轰隆的战争机械动音吓坏了,临近的大国内部连日传来不谙事理、失去分寸的言论,使局势更加紧张。

忘恩负义!朝公开批中国,北京反击吓坏金正恩

习近平主席

2、随波逐流、卑鄙做法、诡称、悍然、极为挑衅、妄言。原文:被人认为代表中国党和政府正式立场的《人民日报》和《环球时报》不断发表的文章就是一个代表。《人民日报》和《环球时报》最近也发表几篇评论声称朝鲜拥核威胁中国的国家利益,把朝中关系恶化的责任完全推给朝鲜,同时极力辩解中国对美国随波逐流的卑鄙做法。

(关注中国,聆听世界的声音   欢迎访问:环球图说最新排行一周排行)

环球72小时

  • 热点评论
  • 军事聚焦
  • 环球博览
  • 社会纵横
  • 验证码:

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]