朝鲜竟公然点名怒怼中国!北京一招令金正恩胆寒

发布时间:2017-05-08 10:59:11  来源:占豪微信 环球视线   编辑:占豪      网友评论 0

朝中社5月3日晚间发表题为《不要再做动摇朝中关系基础的鲁莽言行》署名评论,点名批评中国官方媒体刊登多篇有关朝核问题的文章“事理不分”,构成了“对朝鲜自主合法权利和尊严的侵害”。朝鲜官媒批中国已不是新闻,进入2017年这已经是第三次了。2月份,不点名批评中国,称中国“卑鄙”;4月,又批评中国,称动摇中朝关系基础后果严重。

朝鲜竟公然点名怒怼中国!北京一招令金正恩胆寒

金正恩

这是第三次,这一次直接点名批评中国。这次点名批评,朝中社措辞强烈。文章除了为朝鲜核试验辩护外,重点反驳了中国媒体关于其核试验威胁东三省安全的说法,宣称这种主张“没有科学依据”,理由是前五次核试验中靠近核试验点的朝鲜居民“没有受到任何影响”。

文章还抨击中国政界和舆论界人士关于朝鲜核活动“危害(中国)国家利益”的看法,认为“遭受背叛和反复危害战略利益的国家不是中国,而是朝鲜”。文章抱怨中国与“南朝鲜”建立外交关系,使得东三省和中国全境都成为了“反朝前哨基地”,“形形色色的南朝鲜人员”在那里进行着“包括绑架、恐怖袭击等反朝活动”。

朝鲜竟公然点名怒怼中国!北京一招令金正恩胆寒

习近平与朴槿惠

文章还对中国邀请朴槿惠参加天安门广场的阅兵式表示不满。朝中社的文章强调朝鲜在过去70多年里站在了反美斗争的第一线,“保障了中国内陆的和平和安全,中国应坦率承认朝鲜的贡献,对朝鲜说声谢谢”。评论最后称,“动摇中朝关系基础的鲁莽行动将导致严重后果,中国对此要深思熟虑。”

(关注中国,聆听世界的声音   欢迎访问:环球图说最新排行一周排行)

环球72小时

  • 热点评论
  • 军事聚焦
  • 环球博览
  • 社会纵横
  • 验证码:

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]