终于服软了!韩国下一任总统竟然是他,萨德黄了

发布时间:2017-05-09 10:06:10  来源:中华必亮剑 环球视线   编辑:海外探客      网友评论 0

山重水复疑无路,柳暗花明又一村。就在中韩关系陷入僵局的情况下,事情发生了积极变化。根据媒体报道,就在韩国大选前一天,韩国军方表示“新政府如果需要新政策,部署萨德的问题可以再考虑”,不过,“在新政策出台之前,部署仍将继续推进”。

终于服软了!韩国下一任总统竟然是他,萨德黄了

萨德系统

“海外探客”如果没记错的话,这应该是韩方立场首次发生松动,比起之前谈都不许谈、没有一丝商量余地的坚决拒绝的态度,可谓发生了180度大转弯。对于这个变化,探客认为既不能盲目乐观,也不能视而不见。结合最近形势的变化,或许有以下几个原因可以解释这种“服软”的态度:

1、“亲华派”文在寅胜选已无悬念

法国那边刚刚选出39岁的小鲜肉当总统,很明显是要借着年轻人的冲劲进行改革,走出经济和安全困境。而仅仅相隔一天,韩国也将迎来决定未来的第19届总统大选。

终于服软了!韩国下一任总统竟然是他,萨德黄了

韩代总统黄教安

“亲美保守派”的代总统黄教安在代行总统职权的将近6个月内,最大的成绩就是不顾民众反对强行帮助美军部署了“末段高空区域防御系统”,并推波助澜,将东北亚推到战争边缘。

在离开青瓦台前夕,他还假惺惺地声称“为国家的稳定无怨无悔地付出汗水与心血”,简直令人哭笑不得。就在5月7日,距离“萨德”部署地点仅300多米的地方突发山火,不能排除人为的因素,可见“反萨德”既是天意,也是民意。

(关注中国,聆听世界的声音   欢迎访问:环球图说最新排行一周排行)

环球72小时

  • 热点评论
  • 军事聚焦
  • 环球博览
  • 社会纵横
  • 验证码:

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]