特朗普惊呆了!没想到中国才是半岛危机最大赢家

发布时间:2017-05-10 10:12:52  来源:大参考 环球视线   编辑:王诚      网友评论 0

再过几天,一带一路国际峰会就要召开了,然而我们的媒体却不是把精力集中于报道这件事情上,而是仍然打了鸡血一样的报道朝鲜半岛的危机。不能不说是一个讽剌,主流的声音居然都在说朝核危机中国是输家,既没有迫朝去成核,萨德也入了朝。然而照我看来,中国才是朝鲜半岛危机的大赢家,中国外交处理并没有太大的问题。我们的媒体应该与政府的声音保持一致,尤其是代表党和国家喉舌的党媒,更应该谨言慎行。

特朗普惊呆了!没想到中国才是半岛危机最大赢家

中国才是朝鲜半岛危机的大赢家

半岛危机只不过再一次证明了美国是纸老虎,并不敢对朝鲜开战,更不必说对中国开战了。既然不敢开战,那么半岛就无所谓胜负输赢。但是呢,中国不费一枪一弹,不花一分一文,美国和朝鲜、韩国耗费巨额金钱、人力、物力拼着作死,全做了无用功。

现在美国和朝鲜要找台阶下,都得来求中国。而在真正的战场上,中国步步为赢,中国经济全面回暖,一季度规模工业企业利润增加31%,GDP增加6.9%,量子卫星上天了,航母也下水了,量子计算机也横空出世了,大飞机也飞起来了,一带一路国际高峰论坛也要召开了,雄安大开发也如火如涂进行着。

特朗普惊呆了!没想到中国才是半岛危机最大赢家

金正恩与特朗普

我们有损失吗?没有。我们有投入吗?没有,朝鲜现在都求着我们买他们的优质无烟煤。那为什么要颠倒黑白,说我们是最大的输家呢?勿宁说,我们才是朝鲜半岛危机的赢家,让世界看到了我们的实力,即便是强大如美国,野蛮如特朗普,敢于弹袭叙利亚,却不敢在中国家门口撤野。

(关注中国,聆听世界的声音   欢迎访问:环球图说最新排行一周排行)

环球72小时

  • 热点评论
  • 军事聚焦
  • 环球博览
  • 社会纵横
  • 验证码:

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]