特朗普惊呆了!没想到中国才是半岛危机最大赢家

发布时间:2017-05-10 10:12:52  来源:大参考 环球视线   编辑:王诚      网友评论 0

第一是避免了贸易战、汇率战,美国没有对中国发起大规模的贸易保护主义,说明特朗普放弃了竞选时对于中国的强硬态度;也没有将中国纳入外汇操纵国,避免了汇率大战,维持了中国外贸形势好转的局面。

第二个,美国没有再出手破坏中国的一带一种战略,特朗普推倒了奥巴马的TPP,也放弃了全球化领袖的角色,也没有或明或暗地破坏一带一路战略,这是中国此次一带一路国际合作峰会能够赢得28位国家元首和政府首脑与会的重要原因,另外还有一百三十多个国家政府支持和一百多个国际组织的支持,可谓盛况空前,全球权力中心正在从美国加速向中国转移。

特朗普惊呆了!没想到中国才是半岛危机最大赢家

特朗普

第三个,朝鲜半岛危机进一步让世界看清楚了美国的帝国主义的本质,中国越来越受到世界上广大爱好和平国家的支持,中国在半岛事务上的公正立场赢得了国际社会的赞誉。和平时代,得人心者得天下,得道多助,失道寡助,连小日本都要插队来参加一带一路国际合作高峰论坛了,美国的战争边缘游戏,能玩多久?

2、控制住了半岛的战争火药桶,维持了半岛和平。中国政府通过半岛危机,展示了负责任的大国形象,维护了我们的政策底线。一是半岛不能生战生乱,二是半岛无核化。

特朗普惊呆了!没想到中国才是半岛危机最大赢家

王毅外长

尤其是王毅外长关于半岛战争百分之一的可能性也不行的表态,更是一种基于实力之上的自信,如果美国敢于攻打朝鲜,那就将是美国的帝国坟场,这将是美国无法承担的开战后果。因为中国的关键作用,美国和朝鲜尽管斗争了大半年,但是始终斗而不破,并未发生任何擦枪走火的突发事件。耗费了天量的时间、精力和金钱,免费上演了一场好莱坞战争戏码给中国的吃瓜群众旁观,既“欢乐”又长“见识”。

(关注中国,聆听世界的声音   欢迎访问:环球图说最新排行一周排行)

环球72小时

  • 热点评论
  • 军事聚焦
  • 环球博览
  • 社会纵横
  • 验证码:

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]