特朗普惊呆了!没想到中国才是半岛危机最大赢家

发布时间:2017-05-10 10:12:52  来源:大参考 环球视线   编辑:王诚      网友评论 0

毛主席告诫我们说,要分清谁是我们的敌人,谁是我们的朋友,这个问题是革命的首要问题。我们的核心诉求是什么?是中华民族的复兴,具体说是实现两个一百年的奋斗目标。小小的朝鲜有能力阻止中华复兴吗?看过梁羽生的小说吗?金三月半,不就是“金世遗”吗?他们不过是被国际社会孤立和隔离的可怜蛋,想要的不过是民族解放和国家独立自主。这种诉求,我们中国人应该感同身受。

特朗普惊呆了!没想到中国才是半岛危机最大赢家

金正恩

近代以来,我们牺牲了那么多革命先烈,所追求的是什么?不就是国家民族的独立自由吗?如果现在有人要我们牺牲这种独立自由,我们能答应吗?那我们又有什么理由要求朝鲜放弃它的独立自由呢?己所不欲,勿施于人。

朝鲜不是我们的敌人,相反,无论是在革命的年代,还是在社会主义的建设时代,朝鲜都是我们的同志和战友,甚至在抗美援朝战争中,我们是用鲜血凝结成的同志加兄弟的友谊。朝鲜的核武器对我们不是威胁,除非我们中了美帝国主义者的离间计,与朝鲜为敌,朝鲜的核武器才会对我们构成威胁,那将是东亚的灾难。

特朗普惊呆了!没想到中国才是半岛危机最大赢家

特朗普

如果朝鲜用它的核武器与东亚同归于尽,开心的只能是美国。无论中国、日本和朝鲜都不可能笑得出来。日本和韩国小小的国土上到处都是核电站,真打起核战争来,几分钟之内,就会被夷为平地。不要说朝鲜的核导弹数量少,威力小,只要能引爆韩国和日本的核电站,每一座核电站都是几颗、几十颗原子弹的威力。战争从来都是残酷的,我们不要低估了朝鲜的决心和意志,“既然你们不让我活,要死大家一起死”。

(关注中国,聆听世界的声音   欢迎访问:环球图说最新排行一周排行)

环球72小时

  • 热点评论
  • 军事聚焦
  • 环球博览
  • 社会纵横
  • 验证码:

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]