剿灭四人帮后,华国锋在毛主席遗体前说了什么

发布时间:2017-05-10 10:22:38  来源:战略网 环球视线   编辑:薯条      网友评论 0

9月12日凌晨3时许,灵车从中南海西门缓缓开出,最终到了人民大会堂北门。由于最初决定遗体保护只是为了各界人士的追悼活动。因此,进行遗体保护的医务人员只做了一般性处理,往遗体里注射了一些甘油、酒精、福尔马林等,以防止腐烂。然而,就在吊唁活动进行期间,以华国锋为首的中共中央又决定进行永久的遗体保护,并建立毛主席纪念堂,以供永久性的瞻仰。

剿灭四人帮后,华国锋在毛主席遗体前说了什么

毛泽东主席

吊唁仪式到9月17日下午全部结束,毛泽东的遗体即从大会堂被移至毛家湾西的某地暂放,并将在那里进行防腐处理。在起运前,毛泽东的遗体被先从水晶棺中取出,移到密封的氮气帐篷里。

警卫组从安全和保密的角度对转运行动做了周密的考虑,遗体的运送按预先的布置,组织了两个车队,其中一队承担迷惑任务。这个代号为“769”的遗体保护室原来是某医院的地下手术室,设施完善,条件齐全。

剿灭四人帮后,华国锋在毛主席遗体前说了什么

毛主席逝世

此时又按照遗体保护的要求对每个房间进行了改造,使其成为一个密封、隔氧、低温的环境。在保护室的中央是一个巨大的、盛放遗体的钛金属容器。容器里盛满了药液,遗体就浸泡在药液中。

(关注中国,聆听世界的声音   欢迎访问:环球图说最新排行一周排行)

环球72小时

  • 热点评论
  • 军事聚焦
  • 环球博览
  • 社会纵横
  • 验证码:

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]