霸气十足!北京一声吆喝半岛乌云散,美日惊呆了

发布时间:2017-05-11 10:22:38  来源:大参考 环球视线   编辑:相山览胜      网友评论 0

六周前,美国太平洋司令部要求美国高级官员批准一艘美国军舰在距离黄岩岛12海里以内的水域航行——这是南海上的争议岛礁。美国海军有充分理由认为他们的要求能获批。但是,还未等到特朗普审议,五角大楼高官就拒绝了他们的要求。六周前,3月20日,卡尔.文森号航母进入南海之时,怪不得这艘航母气势汹汹的进入南海,后来不见动静,原来被五角大楼给按住了。

霸气十足!北京一声吆喝半岛乌云散,美日惊呆了

美国太平洋司令哈里斯

美国这个太平洋司令上任以来,对中国从来没有干过什么好事,一直都是以敌对的眼光和态度对待中国,和日本打的火热,一唱一和,配合密切,近两年南海几次美舰来捣乱,都有这个家伙的身影在闪动,喊出“美军今夜就可开战”的也是这个东西,不愧是个日本杂种。

偶得患失心切切,无中生有造恶遥。可憎日媒劣无品,事出非常必有妖。日本共同社近日通过援引“消息人士”的话写了一篇报道,称中国驻美大使崔天凯在中美元首海湖庄园会晤期间代表中国政府向美方提出要求,以解除对华强硬的美军太平洋司令部司令哈里斯的职务来换取中方向朝鲜施加更大压力。日本媒体造出如此劣等谣言,还弄得沸沸扬扬,无耻下作。

霸气十足!北京一声吆喝半岛乌云散,美日惊呆了

外交部发言人耿爽

我外交部发言人在今天(5月8日)的记者会答问上说:“共同社也算是一家比较大的媒体了,我原以为这样的媒体是比较珍惜自己声誉的。但就上述报道而言,我不知道共同社是幼稚到居然相信中美会在外交场合讨论美军的人事任免问题,还是已经不景气到要靠无事生非、博人眼球卖新闻过日子,亦或是别有用心,有意传谣,以达到什么目的”。发言人这段话说的尖锐犀利,对造谣生事的日本媒体给于了辛辣的讽刺和反诘。

(关注中国,聆听世界的声音   欢迎访问:环球图说最新排行一周排行)

环球72小时

  • 热点评论
  • 军事聚焦
  • 环球博览
  • 社会纵横
  • 验证码:

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]