猪身上的毒全不藏在这里:很多人不知道却还在吃

发布时间:2017-05-11 13:10:22  来源:火炮军事网 环球视线   编辑:薯条      网友评论 0

不说不知道,猪身上的毒全藏在这处了!很多人都还在吃!猪蹄、猪脑、猪骨头、猪肝、猪心等等,这些都是大家冬季进补的首先食材。在这些进补食材中还有一样,它非但进补效果不好,还会因为其中的毒素堆积太多,而危害我们身体健康。

猪身上的毒全不藏在这里:很多人不知道却还在吃

猪肺中毒素最多

冬季的寒冷最容易伤害人体的肺部,所以也就有人会根据〝吃什么补什么〞这种思想,购买猪肺来食用。其实,猪肺非但不能补肺,反而会给身体带来很多毒素。

1、猪肺中含有大量的细菌和病毒

猪肺作为猪的呼吸器官,也是一种空气过滤器。也会出现肺部疾病,肺泡中容易含有寄生虫、细菌和病毒,食用不注意,就对人体造成伤害。另外,猪有拱地的生活习惯,这也造成猪粪和泥土中的细菌、寄生虫等有机会进入其肺部,让猪肺变得更脏。

猪身上的毒全不藏在这里:很多人不知道却还在吃

2、猪肺中灰尘多

我们以人的肺为例,成人的肺泡有7亿多个,总的面积达到100平方米以上。而猪肺和人的相比有过之而无不及。猪肺泡作为气体交换的场所,空气中的尘埃容易在肺部堆积,从而导致猪肺中灰尘多、肾虚、头脸油腻、湿气重、痰多。

(关注中国,聆听世界的声音   欢迎访问:环球图说最新排行一周排行)

环球72小时

  • 热点评论
  • 军事聚焦
  • 环球博览
  • 社会纵横
  • 验证码:

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]