张国焘叛逃惊人内幕曝光:竟然是害怕他的报复

发布时间:2017-05-16 10:06:46  来源:战略网 环球视线   编辑:薯条      网友评论 0

【提要】张国焘是中共一大的成员,曾经也是一个忠实的共产党员,可是,却在1938年清明节投靠国民党,究竟是为什么呢?据说,党内有一个人给他带来死亡恐惧,这个是是谁呢?曾经在中共历史上叱咤风云的王明(原名陈绍禹)与张国焘有不少共同点。

张国焘叛逃惊人内幕曝光:竟然是害怕他的报复

张国焘

首先,他俩都出身于富户。张国焘1897年出生于江西萍乡县上栗,父亲是一个乡绅;王明1904年出生于安徽省六安县金家寨,父亲是一个商贩。其次,他俩都曾是中国共产党早期的最高层领导干部。

张国焘是中共创始人之一,中共一大上,他是大会的主持人。会上他和陈独秀、李达共同被选为中央局领导成员,他负责组织工作,中共一大上被选为中央政治局常委,红军会师后任红军总政委、中央军委副主席。

张国焘叛逃惊人内幕曝光:竟然是害怕他的报复

王明

1931年中国共产党六届四中全会上,在共产国际代表米夫的支持下,选入中央政治局,很快又补入中央政治局常委会,取得了中央领导权。1931年6月,总书记向忠发被捕叛变,米夫以国际名义指定由王明为代理书记。党内开始了第三次“左”倾错误的统治。

同年9月,党中央机关遇到破坏,王明随米夫去苏联,任中共驻国际代表团团长,不久当选为共产国际执委会主席团委员,负责亚洲、拉美各国共产党事务。王明去苏联前指定中央由博古负责,博古执行的仍是王明的“左”倾冒险主义。

(关注中国,聆听世界的声音   欢迎访问:环球图说最新排行一周排行)

环球72小时

  • 热点评论
  • 军事聚焦
  • 环球博览
  • 社会纵横
  • 验证码:

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]