投名状!法国新总统送北京一大礼,日本惨遭出卖

发布时间:2017-05-15 10:11:28  来源:复兴网 环球视线   编辑:薯条      网友评论 0

5月7日,法国大选揭晓,打着不左不右旗号的马克龙当选,5月9日,我们领导人和法国新当选总统进行了通话。通话中,新当选总统马克龙一句“将继续奉行积极友好的对华方针”的表态,基本可以明确法国换届新政府后,中法关系还会在现有的基础上继续向“积极”的方向发展。

投名状!法国新总统送北京一大礼,日本惨遭出卖

马克龙的当选震惊了欧洲

5月12日,国务院新闻办公室举行新闻发布会,财政部副部长朱光耀宣布,美方认识到一带一路的重要性,将派出代表参加此次论坛。这个消息一出,也在国际社会引起震动。

 就在5月12日,还有一场展示西方阵营大联合,大团结的军事演习要进行。这就是被日本媒体高调炒作,将要在关岛举行的美英法日联合军演。可有趣的是,偏偏就在这天(12日)的关键时刻,法国一艘双体登陆舰在靠近岸边的地方搁浅。

投名状!法国新总统送北京一大礼,日本惨遭出卖

法国一艘双体登陆舰在靠近岸边的地方搁浅

而这艘军舰没有撞到珊瑚礁,也没有燃油溢出,还没有人受伤,但演习却“已经被无限期推迟。”一切就是这样的恰当,在恰当的时候,出现个恰当事故,再做出个恰当的决定,一切是恰到好处的皆大欢喜,这不就是5月14日,中国主办的“一带一路”高峰论坛恰好开幕了。天算乎,人算乎,看来这其中“人算”的成分更大一点:

(关注中国,聆听世界的声音   欢迎访问:环球图说最新排行一周排行)

环球72小时

  • 热点评论
  • 军事聚焦
  • 环球博览
  • 社会纵横
  • 验证码:

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]