蔡英文慌了!北京对台湾态度大变,武统指日可待

发布时间:2017-05-16 10:24:20  来源:占豪微信 环球视线   编辑:苏起      网友评论 0

海外网5月12日电据台湾“中央社”消息,世界卫生组织(WHO)今(12)日正式表示,并无计划邀请台湾派团参加今年即将举行的世界卫生大会(WHA)。这是世卫组织2009年以来首次表示此一态度。据香港中评社消息,世界卫生组织发言人林德梅耶此前表示,各方继续“讨论”此议题,但中国身为世卫组织会员国,可全权决定。

蔡英文慌了!北京对台湾态度大变,武统指日可待

世界卫生大会

据台湾“中央社”援引法新社报道,询及台湾当局卫生部门负责人誓言无论如何也要前来日内瓦的大会,林德梅耶(ChristianLindmeier)说,世卫对官方代表团、观察员或获准采访记者以外民众,每天发出限量通行证。

他说,台湾当局与会议题不是世卫可决定问题,并强调中国身为会员国,可全权决定。林德梅耶在例行记者会说:“正式报名已截止,但据我了解,仍持续进行讨论,我们这边也在等待任何发展。”

蔡英文慌了!北京对台湾态度大变,武统指日可待

蔡英文

WHA将于22日在瑞士日内瓦举行,但台湾当局仍未收到邀请函,台当局卫生部门日前表示,第一尚未收到邀请函,第二向WHA秘书处反应也未获回应,将持续争取直到日那瓦时间截止,如果真的未获邀请也会派团前往日内瓦,向世界各国表达台湾当局诉求。为参加WHA,台当局领导人蔡英文9日又在推特发表了第11次和12次推文,并再度用日文喊话。

(关注中国,聆听世界的声音   欢迎访问:环球图说最新排行一周排行)

环球72小时

  • 热点评论
  • 军事聚焦
  • 环球博览
  • 社会纵横
  • 验证码:

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]