蔡英文慌了!北京对台湾态度大变,武统指日可待

发布时间:2017-05-16 10:24:20  来源:占豪微信 环球视线   编辑:苏起      网友评论 0

在其第11次发推中,为感谢菅义伟的上述表态,蔡英文用日文发推称,“感谢日本政府鼓舞人心的支持。台湾当局一直以来都贯彻一种态度,那就是‘期待积极地在国际社会保健和医疗课题的解决上有所贡献’,我们将不放弃并继续努力下去。”对于台湾当局想要参加世界卫生大会(WHA)等国际活动,近日国台办发言人专程接受记者采访再次强调要在一个中国原则下通过两岸协商来做出安排。

蔡英文慌了!北京对台湾态度大变,武统指日可待

安峰山

国务院台湾事务办公室发言人安峰山8日就世界卫生大会有关涉台问题接受记者采访时表示,民进党当局拒不承认体现一个中国原则的“九二共识”,为台湾地区参加世卫大会设置了障碍。台湾当局地区今年不能参会的责任完全在民进党当局。

外交部发言人耿爽9日称,我们多次强调,台湾地区参与国际组织活动问题,必须遵照一个中国原则处理。在符合一个中国原则前提下,中国中央政府对台湾地区参与全球卫生事务作出了妥善安排。

蔡英文慌了!北京对台湾态度大变,武统指日可待

耿爽表示,在台湾地区参加世卫大会问题上,世界卫生组织秘书处严格遵守联合国大会第2758号决议和世界卫生大会25.1号决议,恪守一个中国原则,世界上绝大多数国家对中国在此问题上的立场表示理解和支持。

事实证明,只有认同一个中国原则,才能通过两岸协商台湾地区参会事宜,搞挟洋自重没有出路。海外网5月9日电世界卫生大会(WHA)将于5月22日在日内瓦举行,而昨日(8日)是网络报名截止日,台湾到最后一刻也未能收到邀请函。

(关注中国,聆听世界的声音   欢迎访问:环球图说最新排行一周排行)

环球72小时

  • 热点评论
  • 军事聚焦
  • 环球博览
  • 社会纵横
  • 验证码:

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]