蔡英文慌了!北京对台湾态度大变,武统指日可待

发布时间:2017-05-16 10:24:20  来源:占豪微信 环球视线   编辑:苏起      网友评论 0

据了解,“独派”昨日(8日)召开记者会公开叫嚣;台陆委会则声称,针对蔡英文日前提出的关于两岸关系的“三新主张”,“没有感受到中国大陆有任何正面或善意的回应。”

此外,蔡英文第十度发推,再度用日文向国际“喊话”。可见,蔡当局没有反省,反而不断将责任抛给大陆。中评社发表观点指出,民进党当局堵死进入WHA大门,所谓作茧自缚,怨不了别人,蔡当局自食苦果。

蔡英文慌了!北京对台湾态度大变,武统指日可待

据报道,世界卫生大会网络报名5月8日截止,台湾收不到邀请函。这是台湾自2009年连续8年以观察员身份参加WHA之后,首次被拒之门外。国台办发言人安峰山8日强调,台湾今年不能参加世卫大会的责任完全在民进党当局。

安峰山8日就世界卫生大会有关涉台问题接受记者采访,主要谈到三点,一是说明台湾无法与会的原因,厘清责任,责在民进党当局;二是敦促民进党当局反思,任何推卸责任、转移焦点的做法都不可能得逞;三是告诫民进党当局认清现实,早日回到“九二共识”,才有两岸协商和国际空间。

蔡英文慌了!北京对台湾态度大变,武统指日可待

中评社观点指出,安峰山及时阐述相关问题,有理有节,可令台湾民众更清楚了解出现问题的责任谁属。被WHA拒之门外,对过去连续8年获邀的台湾而言,是难以吞咽的苦果,而这一苦果是民进党当局一味蛮干种下的。

大陆一直留有空间和时间,是民进党当局堵死进入WHA大门,所谓作茧自缚,怨不了别人。评论认为,不管民进党当局如何折腾,台湾是敌不过国际现实的。WHA成了一个试金石,它测出了大陆实力,也测出了国际社会挺台挺到什么程度,结果令民进党当局非常难看。

时间不在台湾那边、实力也不在台湾这边,民进党当局又输了重要一役,如果继续不接受“九二共识”,台湾未来在国际上将踢到更多铁板。“台独”种下的苦果,终须由“台独者”自已吃下肚。对于台湾参与国际组织活动的问题,外交部多次表态指出,台湾想要参加世界卫生大会(WHA)等国际活动,要在一个中国原则下通过两岸协商来做出安排。

原标题:占豪: 大陆对台善意消失 “武统”还远吗?

(关注中国,聆听世界的声音   欢迎访问:环球图说最新排行一周排行)

环球72小时

  • 热点评论
  • 军事聚焦
  • 环球博览
  • 社会纵横
  • 验证码:

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]