爱琴海上阴云密布!土耳其与希腊的大战一触即发

发布时间:2017-05-17 09:53:49  来源:新浪博客 环球视线   编辑:后沙月光      网友评论 0

爱琴海,随着这些年中国经济的发展,它的名字也越来越为中国人所熟知。不需要多少了解和理由,爱琴海就跟普罗旺斯,波希米亚一样,成了国人心中向往的美丽天堂,像征着永恒的爱情,当然还有一份说不清道不明的小资情怀。如果有能力在朋友圈不着痕迹的用文字和照片,纪录自己在爱琴海某个小岛上的浪漫时光,那才算是功德圆满。

爱琴海上阴云密布!土耳其与希腊的大战一触即发

爱琴海

于是中国很多城市也有了以爱琴海为名的歌曲,酒吧,影楼,购物中心,甚至楼盘和整容医院,几百年后,中国人可以有理有据的说出:自古以为爱琴海就是中国的一部分!那么爱琴海是哪个国家的?这就涉及到岛屿归属之争,为了这事,希腊和土耳其可没少撕。

今天传来一个令人不安的消息:当地时间5月15日,土耳其出动44架军用飞机共141次侵犯希腊在爱琴海东北部、中部和东南部的领空,希土两国军机之间九次对峙。

爱琴海上阴云密布!土耳其与希腊的大战一触即发

土耳其出动44架军用飞机共141次侵犯希腊在爱琴海东北部、中部和东南部的领空

报道称,此次土耳其派出5架CN-235运输机,19架直升机及20架F-16战斗机侵犯希腊领空,其中14架F-16携带武器。此外,两艘土耳其海军导弹艇同一天闯入希腊领海并接近阿加索尼西岛,在希腊舰船靠近后驶离了该海域。这个两个老冤家稍为不慎就会大打出手,欧洲千万要小心,巴尔干半岛要是有一点火星,整个火药桶就可能引爆,虽然都是北约成员国,但世事无常。

(关注中国,聆听世界的声音   欢迎访问:环球图说最新排行一周排行)

环球72小时

  • 热点评论
  • 军事聚焦
  • 环球博览
  • 社会纵横
  • 验证码:

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]