19岁美女奥运冠军嫁给50岁教练:这一幕令人意外

发布时间:2017-05-18 13:20:46  来源:复兴网 环球视线   编辑:薯条      网友评论 0

中国体坛届,有很多的世界游泳健将,最为出名的就是男子游泳队的孙杨,奥运冠军,男子1500米自由泳世界的保持者,其帅的程度让迷妹尖叫。而在女子游泳队的刘子歌,同样是一位体坛风云人物,女子100米、200米蝶泳世界的保持者,19岁夺得北京奥运冠军,曾与飞人刘翔传出一起吃K歌,关系亲密,却在2014年嫁给大自己23岁的男教练,从开始喊“教练”到喊”老公“,最终修成父女恋。

19岁美女奥运冠军嫁给50岁教练:这一幕令人意外

刘子歌与大23岁的丈夫金炜

刘子歌,中国游泳队蝶泳运动员,1989年出身在辽宁本溪,2004年夺得200米世界杯混合泳金牌,2007年进入国家队,摘得全国200米蝶泳冠军,2008年,迎来运动生涯的巅峰期,在北京奥运会女子200米蝶泳赛夺得奥运金牌,并打破世界记录。2010年,获得CCTV体坛风云人物将。

19岁美女奥运冠军嫁给50岁教练:这一幕令人意外

2004年,刘子歌只有13岁,正初于刚发育时期,加上身高矮,技术差,身为教练的金炜自然少不了进行指导,加上刘子歌不怕苦的精神,很快在技术方面,超于其他队友,涌入世界顶尖,夺得奥运冠军。而教练金炜表示:刘子歌有三好,技术好,心态好,人品好!

(关注中国,聆听世界的声音   欢迎访问:环球图说最新排行一周排行)

环球72小时

  • 热点评论
  • 军事聚焦
  • 环球博览
  • 社会纵横
  • 验证码:

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]