韩国总统特使访华求饶,北京霸气表态震惊全世界

发布时间:2017-05-19 10:11:39  来源:新浪博客 环球视线   编辑:唐如松      网友评论 0

今天,韩国新任总统的特使李海瓒飞抵北京,并带来了总统文在寅的亲笔信,希望可以为目前处于僵局的中韩关系打开一个突破口,并将会就萨德的部署问题交换意见。

李海瓒,韩国资深政治家,和文在寅同出一门,都属于韩国前总统卢武铉的门下高手。2003年,也曾经作为刚上任总统卢武铉的特使出访中国。并为卢武铉后来执政生涯中的中韩关系打下了相对坚实的基础。

韩国总统特使访华求饶,北京霸气表态震惊全世界

也为卢武铉致力于半岛和平的政策从中国方面拿到了一颗定心丸。所以,本次文在寅总统派李海瓒再一次作为特使出访中国,其目的也就一目了然,那就是希望李海瓒可以再一次充当中韩关系的桥梁,为文在寅的执政之路在东北亚外交上打开一道大门。

看到媒体上把李海瓒称之为知华派,我不禁微微一笑,韩国的政客们基本上都是知华派,要是不了解中国,只能说他从小不在韩国长大。中国和朝鲜半岛几千年来的密切联系,可以用割不断理还乱来形容。

韩国总统特使访华求饶,北京霸气表态震惊全世界

韩国新任总统的特使李海瓒带来了文在寅的亲笔信

韩国但凡是读书识字的,就不可能不对中国有所了解,至于了解有多深,那就要看个人的喜好和他自己的工作性质了。作为一个政客,就更不能不对中国做一定程度的了解。韩国如此,日本亦如此。所以,知华派这个词对韩国政客来说,其实是多此一举的。而且,说句不好听的话,所谓知华派,更多的情况下,就是对华下手更狠更准的代名词。

(关注中国,聆听世界的声音   欢迎访问:环球图说最新排行一周排行)

环球72小时

  • 热点评论
  • 军事聚焦
  • 环球博览
  • 社会纵横
  • 验证码:

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]