两岸统一指日可待!一小国突撤台湾,蔡英文慌了

发布时间:2017-05-19 10:18:08  来源:新浪博客 环球视线   编辑:薯条      网友评论 0

最近,中国出现了一副清奇的画面,那就是“北京开大会,台湾开小会”。什么会?台湾“外交部”解散会!

一、寸草不留!台“外交部”已成“断交部”

话说最近的蔡英文,一点儿没闲着。为了刷点存在感,先是连发12篇推文抗议世卫会拒发邀请函,后又接着搞一场“汉光军演”,扬言收复大陆。然而万万没想到,就在空心菜为自己的“英勇事迹”沾沾自喜时。突然,一则消息如晴空霹雳般降临,差点吓掉菜菜的老命...

两岸统一指日可待!一小国突撤台湾,蔡英文慌了

蔡英文

据媒体报道,国民党“立委”卢秀燕17日在立法院质询时主动透露,斐济“驻台代表处”已在5月10日“撤馆”。现场更是“寸草不留,人去楼空”,并且还是由斐济驻大陆官员到台湾“清点...

等着,更好笑的还在后头。当记者询问如何看待斐济撤离台湾时,台湾外事部门辩解称“斐济是85万人口的小国,可能因经费有限,人力考量,因此撤馆。”这借口,真是好棒棒哟!

两岸统一指日可待!一小国突撤台湾,蔡英文慌了

国务院总理李克强会见斐济总理姆拜尼马拉马

那么,真实的情况又是怎样呢?噹噹噹噹!对,人家斐济总理老早就去北京开大会了。据媒体报道,国务院总理李克强5月16日下午在人民大会堂会见来华出席“一带一路”国际合作高峰论坛的斐济总理姆拜尼马拉马。姆拜尼马拉马表示,斐方支持“一带一路”倡议,期待着同中方在“一带一路”建设框架内合作。“斐方坚持一个中国政策”。

(关注中国,聆听世界的声音   欢迎访问:环球图说最新排行一周排行)

环球72小时

  • 热点评论
  • 军事聚焦
  • 环球博览
  • 社会纵横
  • 验证码:

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]