一位欧洲元首在华干下两件大事,火遍了整个中国

发布时间:2017-05-20 14:09:14  来源:中华必亮剑 环球视线   编辑:薯条      网友评论 0

值得注意的是,就在峰会结束后不久,一位来自捷克的老总统却意外在中国火了起来,只因他干了两件大事...

一、怒骂本国驻华大使

话说15日,正是捷克总统泽曼访问中国的日子。然而国外媒体却并没有争相报道泽曼到访中国的盛况,而是将注意力放在另一件关于中国的“小事”身上。原来,这件小事居然是泽曼总统把自家的驻华大使给“骂”了!

一位欧洲元首在华干下两件大事,火遍了整个中国

捷克总统泽曼

据捷克《布拉格每日箴言报》网站15日报道,正在访问中国的泽曼打算“斥责”捷克驻华大使科佩茨基,因为后者在一封批评中国人权状况的联名信上签了名。那么,这封信又是怎么回事呢?

事情是这样的:就在今年2月底,加拿大、澳大利亚、日本等11个国家,通过他们的驻华使领馆,共同签署了一份递交给中国政府的未公开信件,就人权问题对华施压。而在这11个国家中,捷克就是其中之一。

一位欧洲元首在华干下两件大事,火遍了整个中国

捷克驻华大使科佩茨基

如今更令人意想不到的是,此事过去两个多月后,会以这样一种戏剧化的方式发酵。捷克《人民报》引用泽曼身边一位消息人士的话说:“总统得知此事后的第一反应是:这样的人在驻华大使如此重要的职位上怎能无所事事?!”泽曼还表示,他对于自己此前一直“被蒙在鼓里”、不知道此事感到吃惊。

(关注中国,聆听世界的声音   欢迎访问:环球图说最新排行一周排行)

环球72小时

  • 热点评论
  • 军事聚焦
  • 环球博览
  • 社会纵横
  • 验证码:

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]