乌克兰把这些宝贝卖给中国,气坏美国气哭俄罗斯

发布时间:2017-05-19 10:42:08  来源:大参考 环球视线   编辑:木青      网友评论 0

日前,BBC报道了一条,让美国、俄罗斯都很不爽的新闻:乌克兰和中国将很快启动安—225在中国的量产项目。中国会获得所有技术、图纸和产权,包括发动机。美俄之所以不爽,只要看下安—225的数据就可以了:

乌克兰把这些宝贝卖给中国,气坏美国气哭俄罗斯

安—225运输机

安—225是迄今为止,人类历史上载重量最大的运输机飞机,比美国最大运输机还大161吨。安—225:长84米、翼展88.40米、高18.1米、空重175吨、最大起飞重量640吨、最高速度850公里/时,不加油可以连续飞18个小时。

安—225,是苏联当时为了运输“暴风雪”号航天飞机而专门设计、建造的。1989年,安—225驮着“暴风雪”号,这样庞然大物组合,在巴黎航展亮相,所有人都惊呆了。

乌克兰把这些宝贝卖给中国,气坏美国气哭俄罗斯

习近平主席与乌克兰总统

中国和乌克兰自2009年就开始接触这个项目,中国进军商用卫星和航天飞机发射领域,安—225就是“利器”。得到这个大家伙,想象空间还很大:比如,安—225一次可以运送10辆战斗坦克。一辆坦克装进安—225,就像一只小甲壳虫爬进罐子里。其实,这只是中国、乌克兰在军事技术上合作的一个例子。20世纪90年代以来,中国买买买,乌克兰卖卖卖,中国从乌克兰搜罗到的宝贝,不止一次气坏美国、气哭俄罗斯了。

(关注中国,聆听世界的声音   欢迎访问:环球图说最新排行一周排行)

环球72小时

  • 热点评论
  • 军事聚焦
  • 环球博览
  • 社会纵横
  • 验证码:

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]