国民党主席选战激烈:此人有很大概率替换洪秀柱

发布时间:2017-05-19 11:31:53  来源:复兴网 环球视线   编辑:薯条      网友评论 0

中国国民党主席选举将在5月20日正式投票。如果首轮投票无人得票过半,国民党将在6月4日进行第二轮投票。目前,台湾地区前副领导人吴敦义多项民调第一,更为重要的是,党内绝大多数大佬、精英都为吴敦义站台,台湾地区前领导人马英九更是将在选前一天两次为吴敦义站台。

最新党员民调:吴敦义领先第2名17%

国民党主席选战激烈:此人有很大概率替换洪秀柱

吴敦义

岛内社团法人“台湾民意学会”18日公布最新党员民调结果显示,在各候选人支持度部分,吴敦义领先,获得31%党员支持;洪秀柱则有14%支持度,郝龙斌以13%支持度紧追在后;韩国瑜支持度4%、詹启贤2%、潘维刚1%。但35%受访者并未表态。

“台湾民意学会”在脸书上表示,吴敦义可能在第一轮投票中,得票过半当选国民党主席。“台湾民意学会”成立于2008年11月,立场长期亲蓝营。据台湾“东森新闻云”报道,“台湾民意学会”于选举倒数2天公布最新民调指出,在6位候选人看好度部分,33%受访党员认为吴敦义最有机会当选党主席,11%看好洪秀柱、13%看好郝龙斌;

国民党主席选战激烈:此人有很大概率替换洪秀柱

6位国民党主席候选人:洪秀柱、郝龙斌、吴敦义、潘维刚、詹启贤、韩国瑜(顺时针方向)(图片来源于网络)

支持度方面,31%受访党员支持吴敦义,洪秀柱则有14%,郝龙斌13%紧追在后,韩国瑜、詹启贤和潘维刚的支持度则分别为4%、2%、1%,35%受访者未表态。

(关注中国,聆听世界的声音   欢迎访问:环球图说最新排行一周排行)

环球72小时

  • 热点评论
  • 军事聚焦
  • 环球博览
  • 社会纵横
  • 验证码:

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]