文在寅要特赦朴槿惠?惊人实情曝光国人震惊不已

发布时间:2017-05-19 12:00:21  来源:复兴网 环球视线   编辑:薯条      网友评论 0

近来,韩国有三个焦点令世人关注,这三个焦点分别是部署“萨德”,弹劾并审判朴槿惠与韩国总统选举。可以说,随着韩国新任总统的诞生,第三个焦点已告一段落,但新任总统要面对的“萨德”问题,是非常棘手的,也就是说,文在寅要解决好“萨德”问题是非常困难的,顶多或只能缓解当前紧张的东亚局势。

文在寅要特赦朴槿惠?惊人实情曝光国人震惊不已

文在寅与朴槿惠

另外,对于第二个焦点,相信很多朋友可能会持续关注,比如朴槿惠会不会被定罪判刑?刑期多久?新任总统文在寅是否会利用总统特权对朴槿惠进行特赦?对于文在寅会不会特赦朴槿惠这个问题,笔者有自己的看法,个人认为文在寅不会特赦朴槿惠,理由如下:

第一,韩国总统具有特赦权,这是当然的,世界上很多国家元首都有,在韩国,特别是特赦卸任总统,已是有几个先例的,但朴槿惠是在任上遭弹劾下台的,而遭弹劾总统获罪被特赦却是没有先例的,至少韩国至今没有。

文在寅要特赦朴槿惠?惊人实情曝光国人震惊不已

韩国新总统文在寅

第二,文在寅与朴槿惠是不同党派的,朴槿惠在任时,文在寅是她最大反对党的领袖,而且朴槿惠的上台是战胜文在寅才获得胜利的。既然党派不同,代表的利益集团就会不同,因此,文在寅不可能不顾及党派利益对朴槿惠进行特赦的。

(关注中国,聆听世界的声音   欢迎访问:环球图说最新排行一周排行)

环球72小时

  • 热点评论
  • 军事聚焦
  • 环球博览
  • 社会纵横
  • 验证码:

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]