中巴联手砸下500亿!莫迪急眼了,美国哀叹不已

发布时间:2017-05-19 13:08:53  来源:鼎盛网 环球视线   编辑:薯条      网友评论 0

盛世中华,普天同庆!自5月14日“一带一路”国际高峰论坛在北京开幕至昨日下午圆满落幕,短短两天时间内,中国赢得大丰收,参会的大多数国家也都获得了大丰收。其中,一国出人意料,也在情理之中的得到了中国分的最大一块蛋糕,那就是我们的好兄弟、铁哥们——巴基斯坦。

中巴联手砸下500亿!莫迪急眼了,美国哀叹不已

在这次峰会上,中国与巴基斯坦签署具有里程碑意义的水利合作备忘录,涉及印度河流域的5个水库项目,项目总金额达500亿美元!合同一出,有人欢喜有人愁。首先,巴铁紧缺的电力将因此得到彻底解决,中巴经济走廊也将因此获益,中国通往印度洋的出海口也将会被彻底打通!

其次,印度在得知词条消息后,也在第一时间内表达了严重关切,彻底急眼。印度发言人13日发布声明强调:我们无法忍受忽视印度核心关切的项目,我们等待中国给出说法。

中巴联手砸下500亿!莫迪急眼了,美国哀叹不已

通过此次的中巴水电项目我们可以看出,中国将中巴经济走廊打通的决心十分坚决,可谓一石二鸟:第一,在经济和建设上,中国在发展自己的同时,援助了巴铁,帮助巴铁脱贫,打通了我国西部的入海口。

第二,强有力的回击了前段时间接连在藏南和达赖问题上向中国挑衅的印度,而且通过中巴经济走廊和中缅石油管道,有效的解决了印度对中国西南的包围,降低了美日拉拢印度“围剿”中国的可能性。

(关注中国,聆听世界的声音   欢迎访问:环球图说最新排行一周排行)

环球72小时

  • 热点评论
  • 军事聚焦
  • 环球博览
  • 社会纵横
  • 验证码:

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]