男子野外挖到一奇异的石头,切割后令人惊喜不已

发布时间:2017-05-20 15:44:29  来源:火炮军事网 环球视线   编辑:薯条      网友评论 0

一名酷爱收藏奇异石头的男子在户外挖掘探索时,无意间发现一块非常奇特的石头。平时对石头有着丰富研究的男子,一眼就看出这块石头跟普通的石头有着非常的不同。于是男子把这块石头带回家研究,看它里面隐藏着什么秘密。

有着丰富经验的男子通过这块石头小小的截面可以判断,这应该是一块年久的化石。于是男子找来工具把石头清理了一部分出来,果然石头外表便露出了一块黑色部分。

男子野外挖到一奇异的石头,切割后令人惊喜不已

经过长时间和耐心的清理,慢慢地石头里面出现了一个虫体的形状,想必这应该是一只虫体的化石,到底是什么虫体呢,这还要进一步去发现。最后这个虫体出现在男子的眼前。

这可把男子顿时震惊了,这个虫体的长相非常奇怪和恐怖,应该不是一般普通的虫子,也不是近代的物种。经过男子后来的调查,却惊奇地发现,这竟然是一只3亿多年前的摩洛哥多棘刺三叶虫。可把男子乐坏了,无意间捡到了一个宝贝。

男子野外挖到一奇异的石头,切割后令人惊喜不已

最后经过简单修补之后摩洛哥多棘刺三叶虫露出真容,可以清晰地看到摩洛哥多棘刺三叶虫身上的毛刺。细节保存得非常完整,就像是活的一样。有人认为古生代的海洋环境非常适应生物的发展,也有人认为当时易于保存的矽质和石灰质构土壤使保存至今的生物数量比较多,不管怎么样,古生代的化石数量确实比较多。三叶虫便是其中最有代表性的生物。

(关注中国,聆听世界的声音   欢迎访问:环球图说最新排行一周排行)

环球72小时

  • 热点评论
  • 军事聚焦
  • 环球博览
  • 社会纵横
  • 验证码:

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]