默克尔发飙!特朗普北约语惊四座,中国机会来了

发布时间:2017-05-31 10:18:14  来源:占豪微信 环球视线   编辑:占豪      网友评论 0

5月28日,在刚刚结束北约峰会和七国集团峰会回购后,德国总理默克尔终于忍无可忍发飙了!当天,在慕尼黑一场活动上,她在演讲中谈到与美国的关系时明确表示,双方“能够完全信任对方的时代已经过去了”。她甚至直接明言,西方阵营不再是“铁板一块”。并呼吁,欧洲国家必须为了明天而奋斗,必须将自己的命运牢牢地掌握在自己手里,不能依赖已经不再可靠的美英盟友。

默克尔发飙!特朗普北约语惊四座,中国机会来了

默克尔与特朗普

默克尔还暗示,二战以来的西方同盟受到英国“脱欧”和特朗普当选美国总统的严重破坏。而在意大利举行的G7峰会上,西方七国未能就气候变化这一重大议题达成一致。首次出席G7峰会的美国总统特朗普在5月27日闭幕当天于社交媒体声称,将在一周后就美国是否退出气候变化《巴黎协定》作出决断。

默克尔在会议闭幕后难掩失望地表示:“我相信《巴黎协定》这一议题非常重要,人们无疑不能够在这上面作出退让。”德国电视一台形容这场峰会“几乎成为一场溃败”。默克尔的这番讲话有三点核心内涵:

默克尔发飙!特朗普北约语惊四座,中国机会来了

默克尔

一、西方国家核心利益出现公开对立,内部撕裂明显

如果我们注意观察,会发现美国和欧洲盟友在安全、贸易、《巴黎协定》方面都没有一致意见。这三点,国家安全利益是最高等级的,双方很显然已经彼此不满,美国要欧盟出钱缴保护费,而欧盟则认为我们缴得已经够多了,如果要出那么多钱我们干嘛不自己保护自己还要你来保护?

(关注中国,聆听世界的声音   欢迎访问:环球图说最新排行一周排行)

环球72小时

  • 热点评论
  • 军事聚焦
  • 环球博览
  • 社会纵横
  • 验证码:

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]