大忽悠!美国偷运萨德入韩,对中国惊天阴谋曝光

发布时间:2017-06-01 10:10:25  来源:新浪博客 环球视线   编辑:占豪      网友评论 0

5月30日,韩国总统文在寅在听取“萨德”相关报告时,“突然”得知除部署在庆尚北道星州的2辆“萨德”发射车之外,竟然还有4辆发射车已经“偷偷”被运入了韩。文在寅当时就被“震惊”了,立刻“强硬”表态要让国家安保室长和民政首席秘书彻底彻查国防部的瞒报,似乎要严厉追究责任人。5月31日,韩国总统府青瓦台负责与民沟通的首席秘书尹永灿在例行记者会上表示,调查发现4量发射车入韩系国防部蓄意漏报。

大忽悠!美国偷运萨德入韩,对中国惊天阴谋曝光

韩国总统文在寅

但显然韩国国防部不想当背锅侠,韩防长韩民求当天表示,不曾下令故意瞒报“萨德”反导系统部分装备入韩的事实,韩民求对青瓦台当天发表的内容进行了反驳。他还称,报告书出自一线工作人员,提到相关事宜,只是未标出确切数字。

那么,美国的“萨德”发射车是真的“偷运”到韩国的吗?文在寅真的不知道吗?韩国总统与韩国防部为何自己互怼起来了?美国增加“萨德”部署数量有何企图?这些问题都是非常值得讨论的问题

大忽悠!美国偷运萨德入韩,对中国惊天阴谋曝光

韩国防长韩民求

首先,在占豪看来,所谓“萨德”发射车被“偷运”至韩国完全是无稽之谈,那是韩国国防部亲自接的怎么能叫“偷”运?从“萨德”入韩的情况看,应该当初美韩签署的协议就是至少6辆发射车甚至可能还更多,只是分批运到韩国而已。

(关注中国,聆听世界的声音   欢迎访问:环球图说最新排行一周排行)

环球72小时

  • 热点评论
  • 军事聚焦
  • 环球博览
  • 社会纵横
  • 验证码:

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]