特朗普退出巴黎协定的背后:不为人知的内幕曝光

发布时间:2017-06-03 10:15:48  来源:占豪微信 环球视线   编辑:占豪      网友评论 0

没什么意外,特朗普果然退出了《巴黎协定》。退出《巴黎协定》后,无论是西方发达国家、美国的盟友,还是以中国为首的发展中国家,全都反对。甚至包括联合国在内的国际组织以及美国国内的反对声音,都非常巨大。可以说,特朗普退出《巴黎协定》了引发了包括美国国内的全球性反对,全球可谓揭竿而起共同反对特朗普

特朗普退出巴黎协定的背后:不为人知的内幕曝光

特朗普退出了《巴黎协定》

那么,特朗普为何一定要退出《巴黎协定》?包括美国西方盟友、美国国内、联合国等国际组织、中国为首的发展中国家都坚决反对,他们又为何反对?有的国家却沉默了,他们又为何沉默?中国为何领头坚守?

这些问题的讨论商榷非常有意义,因为这可以理清各个方面的利益取向,并从中找出趋利避害的思路来。特朗普为何一定要退出《巴黎协定》?已经获得国际承认的《巴黎协定》怎么就惹着特朗普了?在占豪看来,特朗普退出《巴黎协定》有三个根本原因:

特朗普退出巴黎协定的背后:不为人知的内幕曝光

特朗普的外交政策就是“美国优先”

一、继续推进“美国优先”的外交政策

特朗普的外交政策就是“美国优先”,直白说就是不管什么事美国利益第一。《巴黎协定》是世界上几乎所有国家谈了二三十年的成果,世界上一百多个国家都签字的协定,可见其在世界范围内的共识性多强。既然是大家的共识,那么必然是非“美国优先”的,这就和特朗普的“美国优先”政策相悖,所以他一定要退,就像退出TPP一样。事实上,按这个逻辑继续发展,美国与欧盟的跨大西洋伙伴关系协定谈判恐怕也要黄了。

(关注中国,聆听世界的声音   欢迎访问:环球图说最新排行一周排行)

环球72小时

  • 热点评论
  • 军事聚焦
  • 环球博览
  • 社会纵横
  • 验证码:

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]