卡塔尔为什么突然被多国拉黑?背后惊天阴谋曝光

发布时间:2017-06-06 10:21:26  来源:大参考 环球视线   编辑:牛弹琴 后沙月光      网友评论 0

(一)

一只亚马孙河流域热带雨林中的蝴蝶,轻轻扇动了几下翅膀,两周后,在美国德克萨斯引起了一场龙卷风。特朗普素来对那个宗教没有好感,但突然将沙特定为一个出访对象国,这场外交旋风在他离开两周后,终于在中东掀起了滔天巨浪。一场内讧开始了。

6月5日,沙特、巴林、阿联酋、埃及、也门等国突然向卡塔尔发难,断绝外交关系,驱逐外交官,封锁海陆空联系。随后,阿拉伯联盟开除卡塔尔。继而,北非的利比亚,中东之外的马尔代夫,也宣布与卡塔尔断交。

卡塔尔为什么突然被多国拉黑?背后惊天阴谋曝光

卡塔尔国王塔米姆

这种戏剧化的场面,如果发生在伊朗身上,或许还正常,毕竟一个是逊尼派,一个是什叶派,双方都有1000多年的不共戴天之仇。但现在,对象却是只有100多万人口的小国,而且还是逊尼派兄弟。

对于向卡塔尔开刀,阿拉伯兄弟的理由大致有三:1、资助以穆兄会为首的地区恐怖组织;2、通过媒体散播“基地组织”和“伊斯兰国”的言论与思想;3、干涉埃及、阿联酋等国及地区国家内政,危及地区和平与稳定

卡塔尔为什么突然被多国拉黑?背后惊天阴谋曝光

七国突然向卡塔尔发难,断绝外交关系

一句话,卡塔尔就是中东地区的乱源,是睡在旁边的赫鲁晓夫,现在终于新账老账一起算了。比如,对于穆兄会,用储殷同学的话说,2010年,突尼斯、埃及、叙利亚、也门、利比亚相继爆发大规模示威活动,突尼斯、也门、埃及政治强人先后被推翻,本身社会中就潜藏教派冲突的沙特、巴林等君主国家十分惶恐,想方设法要将这股“逆流”挡在国门之外,但卡塔尔此时却与当时执掌埃及政府的穆斯林兄弟会等力量过从甚密,沙特等看在眼里,岂能容你?

(关注中国,聆听世界的声音   欢迎访问:环球图说最新排行一周排行)

环球72小时

  • 热点评论
  • 军事聚焦
  • 环球博览
  • 社会纵横
  • 验证码:

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]