一邻国屡次挑衅!中国强势反击令国人拍案叫绝

发布时间:2017-06-08 10:34:54  来源:鼎盛网 环球视线   编辑:薯条      网友评论 0

不识时务!”这是外交部在面对印度三番五次挑衅后回答的最多的一句话。作为亚洲面积第二大的国家,印度一直有一颗“亚洲第一”的心。尤其最近几年来,莫迪雄心勃勃,一心要把印度洋变为“印度的海洋”,对外来势力充满排斥和敌意。在今年中国“一带一路”战略开始加速后,印度相继对中国做出了多次挑衅:

一邻国屡次挑衅!中国强势反击令国人拍案叫绝

莫迪

拒绝为“一带一路”让路,阻挠中国停靠斯里兰卡港口,并对中巴经济走廊暗中实施破坏行为;邀请达赖访问藏南,中国虽多次提醒,但都被印度无视;与美日沆瀣一气,派军舰来南海军演,并邀请台独分子访问印度;

除了给中国找麻烦外,印度还想和中国抢影响力,提出了所谓的印度版“一带一路”——印非走廊。而近日,印度还打破一个国际惯例,破天荒的“拒绝”中国舰队的友好访问,此等心态不禁让人大吃一惊。

一邻国屡次挑衅!中国强势反击令国人拍案叫绝

习近平与莫迪

原本,这支中国舰艇编队计划于6月4日至7日访问印度,却遭到了印度方面的故意拖延,最终没能成行。常言道:以小人之心度君子之腹。虽然印度在外交政策上已经慢慢走向和中国对立的方向,但是似乎中国一直都没有拿“正眼”瞧过一次印度。

(关注中国,聆听世界的声音   欢迎访问:环球图说最新排行一周排行)

环球72小时

  • 热点评论
  • 军事聚焦
  • 环球博览
  • 社会纵横
  • 验证码:

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]