武则天陵墓千年谜团:七名盗墓人竟当场神秘死亡

发布时间:2017-06-07 11:44:36  来源:复兴网 环球视线   编辑:薯条      网友评论 0

在此我们为广大的网友盘点十大最著名的陵墓。它们后人留下了无数无解谜团,等待我们去解密。

一、西夏王陵:神秘的“东方金字塔”

西夏王陵就是西夏王朝历代皇帝的寝陵,座落在贺兰山东麓,在方圆53平方公里的陵区内,分布着九座帝陵,253座陪葬墓,是中国现存规模最大、地面遗址最完整的帝王陵园之一。目前已经挖掘并开放的西夏王陵只是其中很小的一小部分,那些尚未发掘的陵墓中,还有许多等待着我们去发现。

武则天陵墓千年谜团:七名盗墓人竟当场神秘死亡

二、成吉思汗真陵:几百年寻找无果而终

在内蒙古自治区鄂尔多斯市境内,有一座成吉思汗陵。蒙古族人视那里为圣地,平日殿内圣灯长明,供后人祭奠。根据学界比较公认的观点,这里并非成吉思汗的真陵,而是一座纪念堂性质的衣冠冢。据不完全统计,过去几百年间,全世界至少有100个考察队风餐露宿,寻找过成吉思汗陵寝,但全部无果而终。

武则天陵墓千年谜团:七名盗墓人竟当场神秘死亡

三、明孝陵地宫:开了600多年玩笑

明孝陵是明太祖朱元璋的陵墓,也是我国现存最大的古代帝王陵之一,它坐落在钟山南麓独龙阜玩珠峰下,建于洪武十四年(1381年),至今已有600多年历史。按照常理来说,明孝陵是明太祖朱元璋的陵墓,但朱元璋究竟有没有入葬明孝陵,目前还没有一定公认的说法。

(关注中国,聆听世界的声音   欢迎访问:环球图说最新排行一周排行)

环球72小时

  • 热点评论
  • 军事聚焦
  • 环球博览
  • 社会纵横
  • 验证码:

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]