前FBI局长科米证词曝光!特朗普最大的麻烦来了

发布时间:2017-06-08 10:30:38  来源:牛弹琴微信 环球视线   编辑:牛弹琴      网友评论 0

特朗普最大的麻烦是什么?废除TPP?退出巴黎协定?还是推出遭强烈反对的禁穆令?应该说都不是,这些政策有瑕疵,但基本还算总统职权范围。他最大的麻烦,就是对司法调查的干预,尤其是他自己和属下与俄罗斯说不清道不明的关系。

前FBI局长科米证词曝光!特朗普最大的麻烦来了

特朗普

被他突然炒掉的前FBI局长科米,刚刚在美国参议院情报委员会作证,和盘托出他和特朗普四次亲密接触的口供,果然是情报头子,各种细节相当生动具体,让人大开眼界。以下摘自科米作证的一些书面口供

第一次亲密接触

1月27日傍晚6:30,星期五,总统我和共进午餐,就在白宫Green房间,只有我们两个人……总统开始问我:是否想继续当FBI局长。我感到很奇怪,因为他之前至少两次告诉我,他希望我留下。我告诉他,我希望继续。

前FBI局长科米证词曝光!特朗普最大的麻烦来了

特朗普与科米

他说,很多人惦记着我的位置,基于在过去一年我惹下的麻烦,他能够理解,假如我决定离开……我回答说,我喜欢现在的工作,也想干完10年的局长任期。然后,由于这番让我不安的对话,我说,我可能不像政客们那么信得过,但他可以相信我,我会对他讲实话……

过了一会,总统说:我需要忠诚,我期望忠诚。(Ineedloyalty,Iexpectloyalty.)随后是尴尬的沉默,我没有动,也没有说话或作任何表态。我们只是默默地看着对方,对话然后继续……

(关注中国,聆听世界的声音   欢迎访问:环球图说最新排行一周排行)

环球72小时

  • 热点评论
  • 军事聚焦
  • 环球博览
  • 社会纵横
  • 验证码:

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]